注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

过度清洁反而可能有害健康  

2009-12-05 14:55:37|  分类: 知识趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过度清洁反而可能有害健康 
美國華裔教授專家網
    加利福尼亚大学圣迭戈分校医学院的理查德·加洛教授带领同事研究发现,当皮肤破损后,皮肤表面一种常见细菌——葡萄球菌在发炎进程中关键步骤上发挥阻碍作用,防止人体免疫反应过度引起大范围发炎,有助皮肤伤口愈合。

    研究人员对老鼠和人类细胞进行测试后发现,这种细菌能够产生一种名为脂磷壁酸的分子,作用于表皮角化细胞,阻止角化细胞加剧发炎程度。这一研究结果刊载于最新一期英国《自然-医学》月刊网络版。这项研究揭示了伤口愈合机制中不为人知的元素,或许能帮助找到治疗皮炎类疾病的新方法。

    人体表面和内部存在着数以兆计的微生物,其中一些对人体健康起着重要作用,能够阻止有害细菌侵入人体,增强免疫力。研究结果强调,保持健康皮肤表面细菌平衡具有重要意义,而使用局部或者全身抗生素改变这种平衡可能产生消极后果。

    他还说,研究结果从分子层面印证了卫生学说。这一学说起源于20世纪80年代末期,认为婴幼儿时期缺乏和污染物、微生物的接触,会改变人体免疫系统对细菌威胁的反应。  “卫生学说认为,花粉热、湿疹等过敏症状在多成员家庭的孩子中之所以比较少见,是因为这些家庭的孩子更多地接触到污染物,增强了身体对过敏症的抵御能力。
  评论这张
 
阅读(366)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017