注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅甸华侨中学举行春节联欢晚会  

2009-02-09 17:21:51|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸华侨中学举行春节联欢晚会

雅泉

缅甸华侨中学举行春节联欢晚会 - 缅华网 -         缅华网

200928下午六时,缅甸华侨中学校友会在梅花酒家大礼堂举行春节联欢宴会。约有一千多名校友和侨团代表参加了宴会,中国驻缅大使馆领事部刘继民主任也出席了宴会。

联欢会舞台悬挂着一幅“华中”的钟楼图像,这不仅是华侨中学的标志,也让人们不禁想起五六十年代的春节文娱广场,使来宾们倍感亲切,无限感慨!

随着雄壮的校歌响起,拉开了联欢会的序幕。

华友主席张肇基先生的致词中说到:尊敬老师是中缅两国人民的传统美德。校友会的宗旨是广泛联系校友,发扬母校的优良传统,热爱缅甸,热爱祖籍国,促进缅中友好,团结互助,为校友谋福祉。校友们秉承这一精神,无论在去年52日缅甸特大风灾,还是在四川汶川的大地震中,纷纷慷慨解囊,奉献爱心,发挥了应有的作用。

刘继民领事高度赞扬了缅甸华侨中学在五六十年代中为缅甸和中国培养了不少人才。他深情地向在座已退休的高龄老师们,深深地行了一鞠躬,老师和校友们感动得热泪盈眶。您们的辛劳得到了尊重,您们得到了无限崇高的荣誉!

刘主任勉力校友们为缅华的教育事业立新功,为缅甸的经济繁荣多做贡献,当好缅中友谊的桥梁。

敬师仪式后,校友们的精彩文艺表演获得了台下观众的阵阵掌声。戴伯瑞老师自创一首《再创新华中》激动了所有校友们的心。粟秀玉老师清脆嘹亮的缅甸民歌《乡村姑娘》把晚会的热闹气氛推向了顶点…….

晚会在热烈轻松的气氛中进行,结束以后校友们留连忘返,纷纷在“钟楼塔”下留影,回忆昔日“华中”的风采。

缅甸华侨中学举行春节联欢晚会 - 缅华网 -         缅华网

五十年代春节文娱广场华中钟楼

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017