注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

总有出头天  

2009-03-12 23:19:57|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有出头天

(摘自缅甸华报金凤凰)

        一个炎热的中午,一 位热心的长者给金凤凰打来了一通热情洋溢的电话。长者在电话里讲述一个在逆境中刻苦求学、自强不息的孩子的感人故事:

总有出头天 - 缅华网 -     缅华网

       

        张金福从小就是一个用功读书、听话的孩子。从小学到高中,父母从不需要为他的学业操心。每一次年终考试都是名列前茅。2008年高考成绩公布,张金福取得了6科优等、总成绩全国排名第三的优异成绩,现正就读医科大学一年级。他领了无数国家级、省、市、镇、区级的奖项。他的姐姐张丽华高考时也同样取得6科优等成绩,现就读医科大学五年级。所有人都为他们的成绩鼓掌,可是,又有谁知道在这光彩鲜丽的背后却藏着不为人知的艰苦与辛酸。

        张金福的父亲从40岁始,病魔缠身,身体一直不好,家里的生计都靠母亲一人作小生意维持,含辛茹苦地把两个孩子抚养长大。孩子也都很理解母亲的辛苦,很听话,一直刻苦学习。不想,父亲竟在他高考时去世了,这无疑给家里带来了巨大的冲击,生活雪上加霜,更为艰苦。但是,值得欣慰的是张金福并没有被逆境击倒,相反他发愤图强,学业取得了巨大的成就。

        为了升读医科,张金福需要一大笔资金。成绩公布后,四面八方的亲朋好友们纷纷提供物力和财力帮助他。为了挣一些钱读书,他自己每天也到几个家庭里给学生作辅导,直到深夜。

       虽然身处贫困,但两位孩子乐观向上,把眼前的苦难视为人生的磨炼,相信总有一天出人头地,报答父母大恩。让我们也衷心地祝福他们迎向美丽灿烂的未来!

( 根据张清和口述 )



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017