注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

卑缪建德分社举行就职典礼  

2009-03-12 19:57:40|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卑缪建德分社举行就职典礼

卑缪游民供稿

        卑谚讯:三月二日卑谬建德分社,在其堂所举行该社复办第四任大董傅锦水暨新职员就职典礼,仰光建德总社黄池源大董亲自率团参加,并主持就职监誓仪式,关系密切和邻近的多个分社都应邀派代表参加,盛况隆重且庄严肃穆,同时有不少社团和个人赠送匾额镜屏和锦旗,舞狮队随伴迎送,锣鼓喧天,热闹非凡。

卑缪建德分社举行就职典礼 - 缅华网 -     缅华网

        当天晚上傅大董假座其属下的,地处风景优美的 Sweet Golden Land宾馆,设宴四十席招待各界代表,各地前来助兴捧场的亲朋好友,和该分社新旧职员等众多嘉宾,外地嘉宾与其宗亲多达百馀人,仰光傅赖版筑堂赖松生理事长皆夫人率领宗亲出席,场面气氛热烈融洽 宾主相互祝酒畅叙。席间该社的瑞狮队作了精彩表演,空中绝技令观众惊心动魄,叹为观止,掌声不绝,纷纷奖赏。宴会近尾声,宾客的兴致未足,争先上台高歌一曲,续即进行卡拉OK 演唱,至夜深才兴尽而散。

        据记载:卑缪建德分社成立于清同治十二年 (1876),是缅属最早的分社,其缘起是为团结海外华人,因历史悠久,时代动荡变迁,其宗旨难免随之略微有点更移,但其主旨:弘扬中华文化是始终不渝,履行中华文化世俗礼节为己任,主要表现于婚丧喜哀世事,它非经济更不是政治的组织,纯属社会福利和信奉佛教的团体。

卑缪建德分社举行就职典礼 - 缅华网 -     缅华网

        卑缪建德老一代都先后相继作古了,长江后浪推前浪,如今以傅大董为首的新一代的高层职员,大都是仰光南洋中学和卑缪中兴学校的校友,是受过新时代的中国教育,一定会继往开来地继承建德先贤遗志,努力弘扬中华传统文化。


  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017