注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

庆祝三八妇女节  

2009-03-09 12:41:36|  分类: 缅华侨社资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《庆祝三八妇女节》

主席李为华致辞

各团体代表、朋友们、姐妹们:

大家晚上好!

今天是三八国际妇女节。我会在此举行庆祝晚会。我仅代表缅华妇协全体同仁热烈欢迎大家光临! 190938,美国芝加哥女工为争取自由平等而举行巨大的罢工和示威游行,得到广大劳动妇女的热烈响应。后来就订每年38日为国际妇女节。到今天已整整一百周年了。一百年来,世界各国劳动妇女在争取和平、民主、自由、平等的斗争中获得巨大成就。世界上涌现许多巾帼英雌,在各行各业,以至在政界里,妇女们崭露头角,成为业界领军人物、政坛领袖,比比皆是。新中国成立后,妇女得到翻身,打碎封建枷锁,解放思想。从而发挥了巨大力量,获得“半边天”的光荣称号。巾帼不让须眉的英雌事迹,层出不穷。“半边天”是新中国社会建设中的重要力量,赢得了大家的尊重和爱戴。妇女的地位不断提高。

缅甸社会,民风淳朴,妇女在家庭的地位,相对地来说是受到尊重,尤其在上缅甸一些地方,至今仍保留着妇女是家庭经济的支柱,妇女是家庭的主心骨。缅甸妇女勤劳善良,如今在各个领域里,在各个行业,各个机构,出现许许多多女主任、女主管等等。尤其在文职职员方面,妇女任职的比例大大超过男子。妇女已是缅甸经济中不可缺少的有生力量。我们应该肯定缅甸妇女的优良素质,并予发扬。

我们缅华妇女,秉承了中华妇女固有的勤俭朴素、聪颖贤惠的美德。而我会的成立,更推动和发扬了这一优良传统。六十三年来,在我会领导下,许多妇女提高了自己的知识水平和业务水平。踏入社会,和男子一样为家庭,为事业,为社会群体作出巨大贡献。展现妇女的能力和智慧。更有个别妇女,在各个领域里成为领军人物或机构主导。成为缅华社会活动的精英份子,多么可喜可贺的美事!由于各位同仁共同努力,使我会会务蒸蒸日上,获得一个接一个的可喜成绩。我会成立早期,举办了妇女识字班以及各种培训班,提高妇女的知识文化水平和业务水平。在当时,意义是非常重大,也为后来造就了许多杰出人物。如今我们顺应形势需要,开办了幼儿班。古树新枝,得到缅华社会广大侨胞和国侨办的热烈支持。十年来,幼儿班越办越好,越办越火红,这和全体同仁的辛劳努力是分不开。也和社会贤达们的关怀、爱护、和支持是分不开的。我借这个机会,在此向全体同仁、社会贤达、国务院侨办致以万二分的致敬和深深的谢意。

我会每年都举办敬老活动,已连续十三年。敬老尊贤也是我们中华民族的传统美德。我们秉承了这一传统美德。俗语说“家中有一老,犹如有一宝”。我们在发扬这一美德的同时,也要创造一个平台,让年幼的培养尊敬老人,帮助老人的优良品质。让年老的长辈们像爱护幼苗一样,把个人的丰富经验灌溉予下一代,焕发余辉。这都是我们的精神财富,知识宝库。

最后,我再次感谢大家的光临,并希望全体同仁,再接再厉地把我们妇协办得更好。为缅华社会、为缅甸繁荣昌盛、为中缅友好事业贡献更大力量。并祝大家吉祥和谐,事业进步,身体健康,万事如意!

      谢谢!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017