注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

中缅签署共同开发水电框架协议  

2009-04-10 20:23:51|  分类: 简讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中缅签署共同开发水电框架协议

据缅文喉舌周刊46报导:中缅两国签署了关于在伊拉瓦底江上游与梅卡、玛莉卡河交汇处建造一座大型水力发电站。缅甸宣传部长觉山准将于320在内比都对国内外记者作了上述表示。

中共中央政治局常委李长春访缅期间,中缅两国签署了共同开发水力发电的政府间框架协议。

叫漂至昆明将架设石油和天然气管道

据缅文喉舌周刊46引援中国日报报导:一位中国能源部高级官员说,缅甸的石油和天然气将通过输送管道输送到中国云南省。

管道将从叫漂附近的海域经过云南瑞丽、昆明至贵州和重庆市。天然气管道铺设费用达10亿美元,石油管道铺设费用15亿美元。中国将拥有50.9%的股权;剩余由缅电石油天然气公司投资。

据中国媒体报导,今年内将在云南境内开始架设管道,首期将投资72亿人民币。中国有50%能源运输必须通过马六甲海峡,由于海盗猖獗,中国有意减少依赖水路输送能源。

据中国政府网站披露,中缅两个已签署了架设通过边界的油气管道,同时也签署了共同开发水力发电的意向书。

缅甸国民平均每人一年收入达五十万缅币

据缅文喉舌周刊46报导:总理登盛上将331在内比都举行的缅甸工商企业总会第十八届大会上说,缅甸国民在20092009年度平均每人一年的收入将达49800020072008年度国民人均收入达405817元、根据20082009年度预算,经济显著增长,估计增长值为8.8%,服务行业增长15%,贸易增长9.9%,农业、鱼、肉类及工业方面都有显著增长。另外运输与通讯方面也表现显著。

国家的经济发展计划以五年计划为短期规划,第四个五年计划中的第三年(20082009年度),国内生产总值(GDP)为17万亿1427亿元,增长率为10.7%,总理接着说,第四个五年计划是从(20062007)至(20102011)的财政年度,平均一年度的计划以12%增长为目标。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017