注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

引用 世界緬華聚澳聯誼慶回歸  

2009-04-26 12:55:32|  分类: 侨讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

厦门缅甸归侨联谊会世界緬華聚澳聯誼慶回歸

       世界緬華聚澳聯誼慶回歸

澳门日报報記者 張偉玲 報道

世界緬華聚澳聯誼慶回歸 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家
何厚鏵致詞
世界緬華聚澳聯誼慶回歸 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家
許國璇致詞
世界緬華聚澳聯誼慶回歸 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家
第五屆世界緬華同僑聯誼大會昨舉行開幕禮,逾六百名緬甸同僑出席。
世界緬華聚澳聯誼慶回歸 - 厦门缅甸归侨联谊会 - 缅华同侨之家
主禮嘉賓與世界各地緬甸同僑領導合影

    世界緬華聚澳聯誼慶回歸

    何厚鏵主禮強調政府續與廣大僑胞努力建設特區

    “第五屆世界緬華同僑聯誼大會慶祝澳門回歸祖國十周年暨第十四屆澳門緬華潑水節系列活動”昨舉行開幕式,行政長官何厚鏵等任主禮嘉賓。何厚鏵表示特區政府將繼續和廣大僑胞一起,為特區的建設和發展不懈努力。大會籌委會主席許國璇表示,“團結、聯誼、開拓、發展”是“緬華精神”,期望各同僑繼續以此精神,把同僑大會辦得更好的同時,也為社會發展貢獻力量。

    團結聯誼開拓及發展

    “第五屆世界緬華同僑聯誼大會慶祝澳門回歸祖國十周年暨第十四屆澳門緬華潑水節系列活動”,由緬華互助會主辦,旅遊局、民政總署協辦,社會文化司、文化局和澳門基金會贊助,以“團結、聯誼、開拓、發展”為主題,昨日上午九時半假漁人碼頭開幕,澳門特別行政區行政長官何厚鏵、中辦副主任徐澤、外交部駐澳副特派員宋彥斌、中華全國歸國華僑聯合會副主任李祖沛、國務院僑務辦公室國外司司長吳洪芹、緬甸駐香港領事館領事Zaw Zaw Soe、緬華同僑代表北京緬甸歸僑聯誼會會長粟秀玉、澳門緬華互助會會長兼大會籌委會主席許國璇共同主禮,許國璇並向主禮嘉賓致送紀念品。逾六百名來自世界各地的緬華同僑出席,場面熱鬧。

    特首讚緬甸歸僑貢獻

    何厚鏵致詞表示,今天,世界各地緬華同僑聚首澳門慶祝特區回歸祖國十周年,富有重要象徵意義。在澳門回歸祖國前,包括歸僑社群在內的澳門同胞,發揚深厚的愛國愛澳精神,做了各種積極的準備和配合,成為特區成立十年以來居民安居樂業,社會循序發展的有力保證。特區成立後,緬甸歸僑與澳門廣大居民一起,發揮主人翁的精神,對“一國兩制”的偉大事業作出積極的貢獻。他表示,特區政府將繼續和廣大僑胞一起,為特區的建設和發展不懈努力。

    許國璇期望辦好大會

    許國璇致詞表示,憶述在澳召開第一屆世界緬華同僑聯誼大會時,世界各地緬華華僑親聚首濠江見證澳門剛回歸祖國後一個月的歡樂情景、一起學習《澳門基本法》。今天大家也帶着喜悅的心情重臨澳門,見證實施“一國兩制”、“澳人治澳”、高度自治的方針的成功實例,他為此感到自豪。在中央人民政府的支持下,特區政府和特首何厚鏵的領導下,本澳經濟蒸蒸日上。他期望各同僑繼續將大會辦得更好的同時,也為社會發展貢獻力量。

    同僑歡聚笑語樂陶陶

    李祖沛、吳洪芹分別致詞表示,中緬兩國人民毗鄰而居,友好交往源遠流長。長期以來,廣大旅緬僑胞心繫祖(籍)國,與緬甸人民和睦相處,為緬甸經濟繁榮、社會進步,並成為搭建溝通中緬兩國經濟、政治、文化、社會交流與合作橋樑的重要力量。“世界緬華同僑聯誼大會”作為旅外緬僑最大的聯誼活動,在增進僑胞團結、促進中外友好、推動中國和平統一等方面發揮重要作用。成立九年來,在各方共同努力下,大會越辦越好,影響越來越大,已成為增進親情鄉誼、匯聚海外緬華力量的國際盛會。他們期望各同僑繼續促進中外友好,為社會發展作出貢獻。粟秀玉則以詩祝願是次大會圓滿成功,“聯誼大會真熱鬧,同僑歡聚笑聲高,暢談僑誼情意深,歡聲笑語樂陶陶。”

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017