注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

缅甸华商商会代表团赴南非参加福建同乡恳亲大会  

2009-06-16 23:01:51|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅甸华商商会代表团赴南非参加福建同乡恳亲大会

缅甸华商商会代表团赴南非参加福建同乡恳亲大会 - 缅华网 -     缅华网

       第六届世界福建同乡恳亲大会于公元2009524在南非开普敦市议会厅召开。来自世界各地三十多个国家地区的华人华侨共四十多个代表团约六百人出席了大会。缅甸华商商会代表团一行二十三人,在会长赖松生率领下也出席了大会。赖松生会长和林文猛副会长还参加了福建省旅游局主办的福建海西图片展的剪彩仪式。缅甸福建同乡总会也派出以总干事戴良意为团长的代表团出席大会。

        缅甸华商商会代表团本着敦睦乡情、增进友谊、广泛交流、扩展商机的热情,参加了此次福建恳亲大会,取得预期效果。我们会见了许多新知旧友,彼此加深了解。我会代表团还向南部非洲中华福建同乡总会以及九个州的福建同乡会代表团赠送了缅甸华商商会成立百周年纪念特刊和纪念品;另外,也分别向福建省人民政府代表团、国侨办代表团、福建省侨办代表团、中华全国侨联代表团、福建省委统战部代表团、福州市政府代表团、厦门市政府代表团、泉州市政府代表团、莆田市政府代表团、南平市政府代表团等…..赠送纪念册和纪念品。

缅甸华商商会代表团赴南非参加福建同乡恳亲大会 - 缅华网 -     缅华网

        524上午9时,大会举行隆重开幕仪式,盛况空前,嘉宾云集,首先由大会主席,南部非洲中华福建同乡会会长李新铸先生致词。李会长陈述了海外游子创业的艰辛、随遇而安的漂泊、努力打拼的奋斗史、强调海外侨胞应团结互助。参加大会还有两位华裔议员,西开省书记土鲁王与王妃,他们都全程参与并发表演说,土鲁王在致词中洋溢着对中国浓浓情谊,还特别提到中国对南非农业经济的无私援助。南非华裔议员在致词中道出华人创业的酸甜苦辣和对当地社会的贡献。

缅甸华商商会代表团赴南非参加福建同乡恳亲大会 - 缅华网 -     缅华网

        大会的第二阶段是“福建省海外华侨华人经贸协作网络开通仪式”,由三位著名经济学者发表演说,针对当前金融海啸的应对与前瞻,未来世界经济发展中,华人与祖国的互助等等作了深入浅出的诠释。他们深具睿智的演说,令我们开阔视野,启迪思维,受益匪浅。

        午餐后,赖松生会长、林文猛副会长出席“侨商投资企业协会”会议。这次会议令我们感触很深。会议表扬了同侨们对传承中华文化不遗余力。许多年青企业家对“世界中华文化传承资金”慷慨捐献,动辄上千万元人民币。这个举动有力地表明在海外始终有不少的有识之士尽心尽力地为弘扬华文教育、传承中华文化。与会者都非常感动。

缅甸华商商会代表团赴南非参加福建同乡恳亲大会 - 缅华网 -     缅华网

        次日,大会安排一日游,前往举世闻名的好望角,再往开普角徒步登上山顶,一览印度洋与大西洋海水交汇处。乘游艇往海豹岛。526游览举世闻名的桌山,当晚逛当地最大的商场。

        527告别南非,启程回缅甸。

缅甸华商商会代表团赴南非参加福建同乡恳亲大会 - 缅华网 -     缅华网

摄影:陈修桐、冯德成等

注:更多照片请浏览相册《南非之旅》(一)(二)(三)

http://mhhzhh.blog.163.com/album/edit/#p1

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017