注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

约会日全食(柳叶子9岁)  

2009-07-25 12:49:51|  分类: 知识趣味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

约会日全食(柳叶子11岁) - 缅华网 -     缅华网约会日全食

柳叶子(9岁)

约会日全食(柳叶子11岁) - 缅华网 -     缅华网

盼啊,盼啊,终于盼到了今天,我终于可看到五百年以来的日全食了!

情景一

今天早晨八点十二分左右,我拿着日食镜看太阳,呀!太阳不知被哪个小偷给咬了一口,接着越咬越大,哎,难道真的是被传说中的天狗吃掉了?太阳真可怜!

当时针走到八点五十三分的时候,太阳都被咬了一半了。我发现,天空也渐渐阴暗下来,像要下雨一样。

情景二

九点二十分左右,太阳已经变成一弯日牙儿,路灯也全部亮了。这时,一个同学大声叫起来:"看星星,星星!有一颗,两颗,三颗,四颗......”我旁边的苏彦龙,看了看手中的表,又看了看天空开玩笑说:好!九点了,回去睡觉了!我心里暗暗高兴:太好了,马上就可以看钻石环了。

情景三

九点二十六分,钻石环出现了!钻石环是太阳将要被月亮完全挡住时留下来的一弧像钻石似的光芒,它好像钻石戒指上引人注目的闪耀光芒,可真美丽啊!

钻石环过后,瞬间成为一串发光的亮点,像夺目的珍珠高高地悬挂在漆黑的天空之中,这种现象叫珍珠食。英国天文学家贝利最早描述了这种现象,因此又称为贝利珠,它的出现时间很短,只有两秒钟。

马上,天黑了下来,太阳完全被月亮挡住了。此时,我看到天上的鸟儿惊恐地飞着,猫狗都不停地叫着,可我们高兴地喊着:太阳黑了,太阳变黑了!

约会日全食(柳叶子11岁) - 缅华网 -     缅华网

情景四

九点三十分左右,我看见太阳的周围发红了,这就是日珥。

突然,黑黑的太阳似乎被抹去了脸上的一点灰尘,向大地洒下一缕阳光。那阳光是彩色的,有红色,蓝色,绿色,粉色......漂亮极了!接着,太阳脸上的灰尘被一点一点抹去......

情景五

太阳露出了笑容,大地也恢复了以前的样子,小鸟在空中飞翔,地上的动物在奔跑,跳跃,天空的星星不见了,又飘着洁白的云朵......

约会日全食(柳叶子11岁) - 缅华网 -     缅华网


编者注:有关日食常识

日食:太阳圆面被月球遮掩的现象。根据交食的情况,可分为日全食、日偏食和日环食。

日全食原理:日全食必须太阳、月亮、地球在一条直线的时才能发生。同时,月亮还必须在新生相的位置。在日全食的时候,月亮在地球的影子分为两部分,中心的地区叫做本影,外面的区域叫做半影。只有处在本影的位置才能看到日全食;在半影区域的位置能看到日偏食。

约会日全食(柳叶子11岁) - 缅华网 -     缅华网


 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017