注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

缅华网

敬请浏览新版:www.myanmarchinese.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

真实反映缅华新动向,服务缅华社会,加强与世界各地缅甸同侨联系,增进友谊,促进缅中友好关系。

网易考拉推荐

靓丽歌声,唱响未来  

2009-08-05 15:16:39|  分类: 胞波抒怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靓丽歌声,唱响未来

吉璘

726下午,“广东音乐团青少年特邀演唱会评选大赛”在仰光梅花酒家成功举办。这是一次非常有意义和充满青春活力的华语歌咏比赛,19位参赛者都是此间华社青少年子弟,他们个个年轻有朝气,靓丽的歌声唱响着未来的旋律,令人耳目一新。

        仰光华社藏龙卧虎、人才济济,老一代中对经史子集纯熟于心、警言慧语信手拈来者不乏其人。年轻一辈相较之下“略疏文采”,青年子弟就更“稍逊风骚”了。如何让青年子弟接受、熟悉、喜爱和传承祖籍国语言及文化,提高和增强对中国元素的兴趣,歌唱比赛无疑是一个非常便捷和易于为各方所接纳的有效载体。这不仅在仰光和缅甸,恐怕在全球不少国家都有共性。因此,可以说广东音乐团牵了好头,在各方支持下做了件面向未来的好事。

        此次评选大赛办得比较简洁,但可以看出无论是组织者还是参赛者,都进行了精心准备。“司仪出场”、“评委就座”、“歌手亮相”以及广东音乐团的现场伴奏等都一板一眼,态度专注认真;冯英球、曹国伟 陈美华、卢爱珍的串场主持老中青搭配幽默流利、表现抢眼;担任评委的陶文菊等五位老师,认真评判,现场打分;再加上“彩云之南”等七个非打分“穿插表演节目”,使得评选大赛很有些专业晚会的韵味。

        激烈角逐后,有本地“歌坛小刘欢”美誉的黄种义以一曲深情的《恰似你的温柔》打动评委和观众,赢得本次大赛的第一名。林明荣、赵善宝分获二、三名。 为满足观众的强烈要求,广东音乐团除授予黄种义、林明荣和赵善宝2009年青少年特邀评选演唱会冠亚季军外,特增授黄种义为最佳男歌手,翁清清为最佳女歌手。

        远山近水隔不断好听的中国话,海阔天空挡不住浓重的中国情。在众多有识之士鼎力支持下,广东音乐团时隔5年再次主办的青少年特邀演唱会,为活跃和丰富仰光华社文化生活,特别是吸引青少年参与其中出了把力。华社对中文的掌握和热情有“两头沉”现象,老一辈和咿呀学语的娃娃热情高,中间(坚)地带略显空泛。抓住青年人就抓住了未来,希望这样的比赛和活动今后越办越多。

靓丽歌声,唱响未来 - 缅华网 -     缅华网靓丽歌声,唱响未来 - 缅华网 -     缅华网靓丽歌声,唱响未来 - 缅华网 -     缅华网

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017